吉祥棋牌

上海上海公务员

考试
项目

上海公务员事业单位教师资格招警考试银行招聘公选遴选社区工作者

国家公务员医疗卫生教师招聘军人考试会计考试选调生村官三支一扶

热点推荐

您现在的位置:吉祥棋牌 > 上海公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 > 2019年9月第1周模拟题及解析汇总

2019年9月第1周模拟题及解析汇总

2019-09-11 16:11:21| 来源:上海中公教育

1。骆驼:沙漠

A.企鹅:南极 B.鲸鱼:海洋

C.熊猫:中国 D.鸟类:蓝天

2.防火墙:隔离网

A。暖气片:电热毯 B。手表:罗盘

C。存储器:计算器 D。孔明灯:节能灯

3。水电站:电车

吉祥棋牌A。油田:汽车 B。风车:台灯

C。核电站:核潜艇 D。水库:水龙头

阅读以下材料,回答第4-6题。

2012年末江苏省常住人口7919.98万人,比上年增加21.18万人,增长0.27%,其中0-14岁人口约占13.0%,15岁以上人口约占87.0%;在男性人口中15岁以上男性人口约占88.2%,在女性人口中15岁以上女性人口约占85.8%。全年人口出生率为9.44‰,比上年下降0.15个千分点;人口死亡率为6.99‰,上升0.01个千分点。

全年城镇居民人均可支配收入达29677元,比上年增长12。7%,扣除物价上涨因素,实际增长9。9%;人均消费性支出18825元,增长12。2%,其中食品支出占人均消费性支出的比重为35。4%。全年农村居民人均纯收入达12202元,比上年增长12。9%,扣除物价上涨因素,实际增长10。1%;人均生活消费支出8655元,增长12。5%,其中食品支出占人均生活消费支出的比重为37。4%。

年末全省就业人口为4759.53万人,其中第一产业为989.98万人,第二产业为2032.32万人,第三产业为1737.23万人。城镇地区就业人口为2922.38万人,城镇登记失业率为3.14%;促进下岗失业人员再就业66.71万人,其中就业困难人员再就业16.08万人;新增农村劳动力转移25.9万人。

年末全省企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险参保人数分别达2308万人、2154万人和1332万人,分别比上年末增加197万人、142万人和94万人。年末享受企业职工基本养老保险离退休人员511万人,享受城镇职工基本医疗保险退休人员508万人。年末城乡居民社会养老保险参保人数1479万人,领取基础养老金人数880万人。年末城镇居民基本医疗保险参保人数为1453万人,比上年末减少58万人。全省新开工保障性住房32.8万套、竣工15.3万套(户),分别完成年度目标的104.1%、117.7%。

吉祥棋牌4。2012年末江苏省15岁以上常住人口中,以下男女之比最可能的是:

A.100︰107 B.95︰100

C.107︰100 D.101︰100

5.下列选项中,同比增速最快的是:

A.企业职工基本养老保险参保人数 B.城镇职工基本医疗保险参保人数

C.失业保险参保人数 D.常住人口

吉祥棋牌6.根据所给资料,下列说法正确的是( )

A.2012年末江苏省15-64岁人口占比不足75%

B。2012年江苏城镇居民人均可支配收入同比增加超过3800元

C.2012年城镇地区就业人口占全省就业人口的比重超过六成

D。2011年末城镇居民基本医疗保险参保人数不足1500万人

7. 有A和B两个公司想承包某项工程。A公司需要300天才能完工,费用为1.5万元/天。B公司需要200天就能完工,费用为3万元/天。综合考虑时间和费用等问题,在A公司开工50天后,B公司才加入工程。按以上方案,该项工程的费用为多少?

A.475万元 B.500万元 C.525万元 D.615万元

8. 甲、乙两仓库各放有集装箱若干个,第一天从甲仓库移出和乙仓库集装箱总数同样多的集装箱到乙仓库,第二天从乙仓库移出和甲仓库集装箱总数同样多的集装箱到甲仓库,如此循环。则到第四天后,甲、乙两仓库集装箱总数都是48个。问甲仓库原来有多少个集装箱?

A.33 B.36 C.60 D.63

吉祥棋牌9. 某机场一条自动人行道长42m,运行速度0.75m/s,小王在自动人行道的起始点将一件包裹通过自动人行道传递给位于终点位置的小明,小明为了节省时间,在包裹开始传递时,沿自动人行道逆行领取包裹并返回。假定小明的步行速度是1m/s,则小明拿到包裹并回到自动人行道终点工作需要的时间是:

A。24秒 B。42秒 C。48秒 D。56秒

10.下列军事武器装备按发明时间先后排序,错误的是( )。

A。弓箭、云梯、火药 B。火炮、机枪、冲锋枪

C.雷达、坦克、鱼雷 D.航母、导弹、原子弹

11。下列叙述正确的是( )。

A.酗酒会影响下一代

B.长期酗酒的人一旦戒酒,就会得病

C.喝酒能促进血液循环,对人体有益无害

D。青少年正处于生长发育时期,应少量饮酒

12。下列塑料制品中,能够作为食物容器放入微波炉中加热的是( )。

A.聚氯乙烯(PVC) B.聚乙烯(PE)

C。聚丙烯(PP) D。聚苯乙烯(PS)

13。由于高效节能家电产品的成本投入和价格较高,要在节能家电领域发展的企业,必须拥有强大的研发实力与资金优势。所以现阶段,传统家电产业中,中小企业自发生产节能家电的企业不多,而大企业也是在传统家电产业转型过程中,逐渐发展节能家电。另一方面,由于节能家电产品价格较贵,国民节能环保意识不高,对于普通消费者来说,不能靠公众自觉推广。面对上述情况,我国政府推出的“以旧换新”、“节能惠民”等政策,一直在高效节能产品的市场推广中起着决定性作用,而市场化手段相对较少。

这段材料意在强调:

A。传统家电相对节能家电占据绝对优势

B.高效节能家电市场多靠政策拉动

C.节能家电产品推广市场化手段缺失

D.高效节能家电产品未来前景堪忧

14.中华民族之所以强大,五千年来长盛不衰,源于我们的文化基因。我们独特的文化基因——方块字,真实自然生动深刻地表达着我们民族的情感。我们这样优秀的文化基因,曾数次遭到破坏,直接的间接的均有之。但基因就是基因,呈现出独特的文化现象,外来伤害只能伤其表,不能伤其骨。我们有韵律严谨的唐诗,有摇曳生姿的宋词,有宣泄情感的元曲,有金戈铁马或缠绵悱恻的明清小说,我们有着千变万化的内心表达,这些都基于我们使用的方块字。这些方块字让我们民族团结,永不分裂。

这段文字的主旨是:

A.文化现象的存在证明民族的和谐性

B.中华民族的强大源于独特的文化根源

C。汉字是中华民族及文化的坚定基石

D.文化基因推动着民族的繁荣兴旺

15。研究者调查了消费者在一家大型全国连锁商店的消费习惯,以考察回头客除重复购买外,是否还有其他消费习惯。他们发现,这些顾客中有非常多的人喜欢退货,或是只在打折时才来购物。研究者认为这一发现很有意义,因为过去回头客被认为是对企业有益的,而事实上,他们对企业有着不好的影响——他们爱退货,或是很少购买原价商品。

吉祥棋牌最适合做这段文字标题的是:

A。消费习惯影响利润

B.回头客决定商业利润

C.回头客多未必是好事

D。回头客不为人知的消费习惯

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:骆驼生活在沙漠中,鲸鱼生活在海洋中。且沙漠和海洋都表示一种环境。

2.【答案】A。中公解析:防火墙和隔离网都有隔离作用;暖气片和电热毯都有取暖作用。

3。【答案】A。中公解析:水电站可以发电,电能是电车的动力来源;油田可以产油,石油是汽车的动力来源。

4.【答案】D。中公解析: 根据十字交叉法的思想,

常住人口中男女之比为1。2%∶1。2%=100∶100,考虑到统计误差,选择男性人口与女性人口最接近的选项D。

5。【答案】A。中公解析:

6.【答案】C。中公解析:A项,材料中未给出64岁以上常住人口情况,无法判断;

B项,根据第二段,所求为

元,错误;

吉祥棋牌C项,根据第三段,所求比重为2922.38÷4759.53>29÷48=0.6X,超过六成,正确,可直接选C。

验证D项:根据第四段,2011年末城镇居民基本医疗保险参保人数为1453+58>1500万人,错误。

7.【答案】C。中公解析:假设这项工程总量为600,则A每天完成2,B每天完成3,A公司前50天完成了100,剩余500由A和B共同完成,共需500÷(2+3)=100天,因此可知,A一共做了150天,B一共做了100天,则总费用为1.5×150+3×100=525万元。

吉祥棋牌8.【答案】D。中公解析:此题采用逆推法,第四天甲、乙两仓库的集装箱数都是48个,并且两个仓库里集装箱的总数为96个,则有:

所以此题选D。

9。【答案】C。中公解析:小明的步行速度为1m/s,自动人行道速度为0。75m/s,小明逆行时相对于地面的速度为0。25m/s,小明拿到包裹所用时间为42÷(0。25+0。75)=42s,此时小明走过的路程为(42×0。25)m。拿到包裹后,小明返回时相对于地面的速度为1。75m/s,需要时间为42×0。25÷1。75=6s。共用时42+6=48s,选择C。

10。【答案】C。中公解析:弓箭的发明时间在原始社会。云梯的发明时间在春秋时期,其发明者一般认为是春秋时期鲁国的能工巧匠公输般(鲁班)。火药发明的具体年代已无从查考,但根据资料可以推断,火药发明的时间应在唐代(公元618年至公元907年)以前。所以A选项正确。

中国发明和使用火炮不迟于元朝,到明初已大批生产和装备部队。机枪的发明时间大概在1884年,是由海勒姆·史蒂文斯·马克沁发明的。关于冲锋枪的发明时间,世界轻武器史籍通常把意大利于1915年研制的维勒·帕洛沙M1915式冲锋枪作为冲锋枪的鼻祖。所以B选项正确。

雷达的出现,是由于二战期间英国和德国交战时,英国急需一种能探测空中金属物体的技术,能在反空袭战中帮助搜寻德国飞机。坦克的发明时间是一战期间。鱼雷的发明时间是19世纪的60年代。所以C选项错误。

世界上第一艘航母是英国的“百眼巨人”号,从1917年开始,英国海军将建造中的客轮“卡吉林”号改装成世界上第一艘具有全通飞行甲板的航空母舰。导弹是20世纪40年代开始出现的武器。第二次世界大战后期,德国首先在实战中使用了V-1和V-2导弹,从欧洲西岸隔海轰炸英国。原子弹的发明时间是1945年,美国于7月16日凌晨5点30分在新墨西哥州的阿拉莫戈多进行了世界上第一次核试验,地爆炸一颗以钚-239为原料的原子弹。所以D选项正确。

故本题答案选C。

11。【答案】A。中公解析:过量饮酒会危害下一代。酒精对生殖细胞(精子和卵子)有毒害作用,若这种受毒害的细胞发育成胎儿,则成为大脑迟钝的低能儿,甚至有20%左右成为残疾儿,给家庭和社会造成沉重的负担。孕妇饮酒,酒精能通过胎盘进入胎儿体内,阻碍胎儿脑细胞的分裂。酒精也是一种致畸因素,能诱发胎儿先天性畸形。故本题答案选A。

12。【答案】C。中公解析:聚丙烯(PP),是C3H6聚合物,无毒、无味,透明度高,机械性能、表面强度、抗摩擦性、抗化学腐蚀性、防潮性均很好。此类塑料制品是唯一可以放进微波炉中加热的。故本题答案选C。

13.【答案】B。中公解析:文段首先提出高效节能家电产品的成本投入和价格较高带来的两方面局限;一是节能家电领域发展的企业多是大企业,中小企业没有研发实力和资金优势;二是国民节能环保意识不高,对于普通消费者来说,不能靠公众自觉推广。综上所述得出结论——政府推出的“以旧换新”、“节能惠民”等政策在高效节能产品的市场推广中起着决定性作用。B项是结论的同义转述,当选。A项非文段论述重点,故排除;由最后一句可知,“市场化手段相对较少”,C项表述绝对;D项是推断过度。

14。【答案】C。中公解析:文段首句提出中华民族之所以强大源于我们的文化基因,接下来一直在说这一文化基因就是我们的方块字,即汉字。由此得出C项为正确答案。A项无中生有;B项偷换概念,将文段中的“文化基因”换为“文化根源”;D项“文化基因”并未点出文段的重点,因此正确答案为C项。

15.【答案】C。中公解析:文段围绕回头客展开,可首先排除A项。文段指出通过研究回头客的消费习惯发现了对回头客对企业也有着不好的影响。B项说法太绝对,排除;文中提到回头客不为人知的消费习惯也是为了说明他们对企业的影响,比较之下,C项更直接、准确地体现了研究的结论,故本题答案为C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:林雨楠)

推荐课程

¥3000.00
¥8680.00
¥4980.00
关键词阅读 上海公务员

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:00-22:00)

吉祥棋牌021-51061911

在线客服 点击咨询

投诉建议:18964696463

金沙棋牌 棋牌游戏 北斗棋牌 安卓棋牌游戏 花开棋牌 棋牌牛牛 豪利棋牌 腾讯棋牌 花开棋牌 湖南棋牌